宮城県産蜂屋柿を使用し昔ながらの製法にこだわって一つ一つ丁寧に仕上げております。
原料の『蜂屋柿』は大粒で形がよく上品な甘味です。丁寧に皮をむき蔵王おろしの寒風の中、一ヶ月間じっくりと乾燥させました。
					古くからの製法が豊かな甘味と濃厚な味わいの美味しい干し柿に仕上げてくれます。
					食物繊維やビタミンA,C、カリウムなどが含まれており健康食品としても高い評価をいただいております。
出荷できる時期が大変短いのですが、多くの方々に食べていただきたいと思い精一杯頑張っております。
							樽柿
奥州の地に育つ最高級の柿「蜂屋柿」は、甘く豊かな食感をもちますが、もぎたての時は渋柿であります。
									これを独自の製法により大玉蜂屋柿を冷蔵室で貯蔵脱渋し上品な甘みの樽柿に仕上げました。昔ながらのふるさとの味をお楽しみください。
![]()
こちらの商品は、冬季限定販売です。
										申込受付期間内にオンラインショップサイト又は、お電話にてご予約ください。
										※受付期間内であっても出荷状況により受付を早期終了する場合がございます。
※お届けは、12月初旬から順次発送となります。
予約受付開始日:毎年11月1日~

8個~10個(個包装)
											4,200円(税込)送料込み

							ころ柿
ころ柿は、宮城県白石地方の農家で古くから作られており、大粒で上品な甘味の"柿の王様"と言われる「蜂屋柿」を原料に、丁寧に手作業で皮をむき、天日と蔵王おろしの寒風の中じっくりと約1ヶ月干し、昔ながらの方法で一つ一つ大切に作りました。
![]()
こちらの商品は、冬季限定販売です。
										申込受付期間内にオンラインショップサイト又は、お電話にてご予約ください。
										※受付期間内であっても出荷状況により受付を早期終了する場合がございます。
※お届けは、12月中旬から順次発送となります。
予約受付開始日:毎年11月1日~

230g(4個~6個)×3パック(トレー包装)
											3,300円(税込)送料込み
